?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Книги, сентябрь'18
meabsente


Записки гадкого утенка,
Григорий Померанц


светлая книга, о человеке в круговороте 20 века, в войне и заключении, о внутренней свободе и любви, о том, что история, в том числе жестокая и дикая, творится руками человеческими: кто-то совершает подвиг самопожертвования, другой распинает сокурсников на партийном собрании. здесь нет геройства в подаче автора, но есть доброта и внимание к духу/душе.


Приручи своих драконов,
Хосе Стивенс


прекрасная книга для тех, кто чувствует, что жизнь течёт не так как хотелось бы и что причина этого в самом себе. действительно полезная книга, хорошо структурированная, без воды. вначале есть небольшой тест, который должен помочь читателю определить, какие драконы портят ему жизнь. затем подробный разбор каждого из драконов с советами, как изменить свое поведение или взгляд на жизнь, чтобы превозмочь свои страхи. я бы перечитала книгу ещё раз, с одного раза не уместилось все в голове, может, так в будущем и сделаю. книга позволяет увидеть самого себя с другой стороны, образы Драконов помогают отпрешиться от самого себя и посмотреть на свои проблемы не как на неотъемлемую часть себя, но как на пришлое в жизнь, а значит на то, что мы можем изменить, от чего можно избавиться. кроме того, книга будет полезна родителям, для понимания, как то или иное поведение влияет на характер ребенка.


Viva la vagina. Хватит замалчивать скрытые возможности органа, который не принято называть,
Нина Брокманн, Эллен Стёкен Даль


Книга, скорее, написана для подростков и молодых девушек, причём написана такими же молодыми девушками-студентками. есть несколько интересных моментов, но основная масса текста основные знания. авторы гнут линию за гормональную контрацепцию, задвигая на задний план побочку от неё, и чуть ли не на каждый обсуждаемый диагноз предлагают опять же лечиться конрацептивами. так как я сама имела опыт негативных последствий от попытки перейти на таблетки, меня такая оптимистическая позиция насчёт гормональных конрацептивов настараживает. но надо сказать, что авторы выполняют образовательную функцию в борьбе с нежелательными беременностями, тоже можно понять.